Flan du potager

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 300kcal

Flan potager

Flan du potager

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 300kcal

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 350g de carottes
- 150g de poireau
- 150ml de lait écrémé
- 100ml de crème liquide légère
- 100g de semoule
- 50g de gruyère râpé
- 2 ½ufs
- Sel, poivre
- Beurre pour le moule

350g de carottes 150g de poireau 150ml de lait écrémé 100ml de crème liquide légère 100g de semoule 50g de gruyère râpé 2 ½ufs Sel, poivre Beurre pour le moule

Préparation

- Epluchez les carottes et râpez-les
- Coupez finement les poireaux (blanc et vert)
- Disposez les légumes dans un moule à manqué d’environ 20cm de diamètre préalablement beurré
- Mélangez le lait, la crème, la semoule, les ½ufs et le gruyère râpé pour que cela ressemble à une préparation d’omelette
- Versez la préparation ainsi obtenue dans le moule en mélangeant bien pour bien faire pénétrer le flan dans les légumes
- Faites cuire à four chaud, thermostat 6/7, 225°C, environ 45-50 minutes
- Démoulez chaud et dégustez tiède accompagné d’une bonne salade (de préférence feuille de chêne, mâche ou romaine)

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