Flan de thon à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 140kcal dont 14g de protéines, 9g de lipides et 2g de glucides

Flandethon

Flan de thon à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 140kcal dont 14g de protéines, 9g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 ½ufs
- 2 boîtes de thon au naturel
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 boîtes de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- Aromates au choix : thym, herbes de Provence, ciboulette...
- Sel, poivre

5 ½ufs 2 boîtes de thon au naturel 2 gros oignons 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 boîtes de tomates pelées 2 gousses d\'ail Aromates au choix : thym, herbes de Provence, ciboulette... Sel, poivre

Préparation

- Faites préchauffer le four thermostat 7
- Epluchez les oignons et faites-les fondre doucement dans une poêle avec l'huile
- Ouvrez les boîtes de tomates, videz-les dans une assiette et concassez grossièrement les tomates
- Epluchez l'ail, ôtez-en le germe et coupez-le en tranches
- Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez dans la poêle les tomates pelées écrasées, l'ail et les aromates
- Laissez cuire doucement15 minutes pour faire réduire le jus des tomates, en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache
- Pendant ce temps, dans un saladier, battez les ½ufs, salez et poivrez, émiettez le thon, et ajoutez-le aux ½ufs
- Une fois les tomates bien fondues, ajoutez-les au mélange thon-½ufs, mélangez bien
- Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou à revêtement anti-adhésif (sinon vous pouvez tapisser un moule classique avec du papier de cuisson)
- Mettez cuire au four 50 minutes au thermostat 8 (230°C)
- Servez chaud, tiède ou froid, agrémenté de jus de citron et accompagné d'une salade

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