Flan de poires au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 3g de protéines, 11g de lipides et 41g de glucides

Flan de oires au chocolat

Flan de poires au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 3g de protéines, 11g de lipides et 41g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 poires
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 120 g de chocolat noir
- 50 g crème liquide allégée

6 poires 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe rase de farine 75 g de sucre 2 jaunes d\'oeufs 1 gousse de vanille 120 g de chocolat noir 50 g crème liquide allégée

Préparation

- Coupez les poires épluchées en tranches fines
- Faites-les fondre avec le beurre dans une sauteuse
- Saupoudrez de farine et mélangez délicatement
- Mouillez avec un verre d'eau, ajoutez le sucre et la vanille fendue
- Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les poires soient tendres
- Disposez-les sur un plat
- Réservez le sirop
- Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, délayez avec 2 cuillerées à soupe de sirop de cuisson puis versez le tout dans la sauteuse et laissez épaissir à feu doux, sans cesser de tourner
- Retirez la gousse de vanille
- Versez cette sauce sur les poires
- Mélangez délicatement et mettez au frais
- Pour la sauce chocolat : faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat en morceaux
- Remuez et servez chaud avec le flan aux poires

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