Flan de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 130kcal dont 7g de protides, 8g de lipides et 7g de glucides

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Flan de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 130kcal dont 7g de protides, 8g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de blanc de poireaux
- 20g beurre
- 2 ½ufs
- 2dl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- De la noix de muscade
- Sel et poivre

300g de blanc de poireaux 20g beurre 2 ½ufs 2dl de lait écrémé 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère De la noix de muscade Sel et poivre

Préparation

- Lavez les poireaux et émincez-les
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes
- Réduisez-les en purée au mixeur
- Préchauffez le four 180°C
- Dans un saladier, battez les ½ufs, ajoutez la crème et le lait tiédi
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
- Mélangez le tout
- Ajoutez la purée de légumes à cette préparation
- Beurrez 4 ramequins de 9cm de diamètre
- Versez la crème aux poireaux
- Faites cuire au bain-marie au four durant 35 minutes

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