Flan de poireaux et crevettes

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Flan de poireaux et crevettes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 600 g de blancs de poireaux
- 100 g de crevettes décortiquées
- 150 g de beurre
- 1/2 citron
- sel, poivre.

Flan:
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- noix muscade
- sel, poivre de Cayenne.

600 g de blancs de poireaux 100 g de crevettes décortiquées 150 g de beurre 1/2 citron sel, poivre. Flan: 2 oeufs 15 cl de lait 15 cl de crème fraîche noix muscade sel, poivre de Cayenne.

Préparation

Emincer finement les blancs de poireaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et faire étuver sur feu doux 20 minutes environ, saler, poivrer. remuer fréquemment. Bien égoutter les crevettes. en disposer quelques-unes dans le fond de chaque ramequin. Préparer le flan avec les ingrédients. Mixer les poireaux et les incorporer à la préparation pour flan. Verser ce mélange dans les ramequins. Répartir le reste des crevettes sur chacun d'eux puis cuire au bain-marie au four th 6-7 (200°), pendant 30 minutes. Servir les flans démoulés sur assiette et les entourer de beurre fondu. Réaliser le beurre fondu avec le jus du demi-citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. Incorporer le beurre au fouet sans faire bouillir. Saler et poivrer hors du feu.

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