Flan de courgettes au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 255kcal, 20g de protéines, 15g de lipides, 10g de glucides

Ad076d9e93c49509278446e8d9eadd7d

Flan de courgettes au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 255kcal, 20g de protéines, 15g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de courgettes
- 4 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de maizena
- 1 verre de lait
- 12 cl de crème fraîche
- 100g de parmesan
- 10g de beurre

500g de courgettes 4 oeufs 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de maizena 1 verre de lait 12 cl de crème fraîche 100g de parmesan 10g de beurre

Préparation

- Lavez et coupez les courgettes.
- Faites-les cuire à la vapeur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les oeufs, coupez le jambon.
- Délayez la maizena dans le lait.
- Ajoutez la crème fraîche, les oeufs, le jambon et le parmesan.
- Salez, poivrez et incorporez les courgettes.
- Versez le tout dans un plat à gratin beurré.
- Faites cuire au four 30 mn.
- Servez chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !