Flan de citrouille au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 14g de protéines, 17g de lipides et 24g de glucides

Flan citrouille

Flan de citrouille au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 14g de protéines, 17g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de citrouille
- 2 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 75 g de gruyère
- 75 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 4 ½ufs
- Chapelure
- Noix muscade
- Sel, poivre

1kg de citrouille 2 pommes de terre 50 g de beurre 75 g de gruyère 75 g de parmesan 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 4 ½ufs Chapelure Noix muscade Sel, poivre

Préparation

- Coupez la citrouille et les pommes de terre en gros dés
- Faites bouillir environ 1,5l d'eau salée
- Jetez les morceaux de citrouille et de pommes de terre dans cette eau en pleine ébullition
- Ajoutez la cuillerée de sucre, couvrez, laissez la cuisson s'achever (30 minutes)
- Egouttez les morceaux de citrouille, mettez-les dans une mousseline, laissez-les égoutter, puis passez-les au tamis ainsi que les pommes de terre
- Assaisonnez de poivre et d'un peu de noix muscade râpée
- Ajoutez 40g de beurre et les fromages râpés
- Battez les ½ufs en omelette, ajoutez-les à la purée, mélangez bien
- Graissez le plat à gratin avec le reste de beurre
- Versez la purée de citrouille
- Saupoudrez le dessus de chapelure, mettez à dorer au four
- Servez très chaud dans le plat cuisson

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