Flan d'oseille, persil et blettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235Kcal par personne avec 9g de Protéines, 11g de Lipides et 26g de Glucides.

Persil

Flan d'oseille, persil et blettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235Kcal par personne avec 9g de Protéines, 11g de Lipides et 26g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 200 g de mie de pain
- 500 g de feuilles de blettes
- 300 g d'oseille
- 200 g de persil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- noix muscade

4 oeufs 10 cl de lait 200 g de mie de pain 500 g de feuilles de blettes 300 g d\'oseille 200 g de persil 50 g de beurre sel, poivre noix muscade

Préparation

- Faites blanchir les feuilles de bettes à l'eau salée.
- Faites fondre d'oseille et le persil hachés avec les feuilles de bettes dans le beurre chaud en remuant sur feu doux.
- Salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade.
- Ensuite, faites gonfler la mie de pain dans le lait chaud.
- Puis, ajoutez-la aux herbes.
- Travaillez bien le tout pour avoir un mélange homogène.
- Battez les jaunes d'oeufs puis ajoutez-les à la préparation tiédie.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.
- Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire 1 heure au bain-marie à four moyen (180° C).
- Démoulez sur un plat creux, et servez chaud.

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