Flan d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 11g de protéines, 16g de lipides et 10g de glucides

Flan aubergine

Flan d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 11g de protéines, 16g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 petites aubergines
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'ail
- 2 cuillères à café d'échalote
- Sel, poivre
- 1 pincée de thym et de laurier moulus
- 4 ½ufs entiers

8 petites aubergines 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à café d\'ail 2 cuillères à café d\'échalote Sel, poivre 1 pincée de thym et de laurier moulus 4 ½ufs entiers

Préparation

- Pelez les aubergines, coupez-les en tranches et faites-les faire fondre dans l'huile à petit feu, avec sel, poivre et aromates
- Laissez cuire 35 minutes
- Passer aubergines au moulin à légumes et incorporez les oeufs entiers battus
- Remplissez un moule à charlotte beurré et laissez cuire au bain-marie à four pas trop chaud 45 minutes environ
- Démoulez et nappez d'un coulis de tomates

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