Flan d'asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 10g de protéines, 20g de lipides et 4g de glucides

Flan asperge

Flan d'asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 10g de protéines, 20g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de grosses asperges blanches
- 200 g de petites asperges vertes
- 200 g de petites asperges blanches
- 2 oeufs
- 3 blancs d'oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 2 dl de crème liquide allégée
- 40 g de beurre
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre

1 kg de grosses asperges blanches 200 g de petites asperges vertes 200 g de petites asperges blanches 2 oeufs 3 blancs d\'oeuf 1/4 de litre de lait 2 dl de crème liquide allégée 40 g de beurre Quelques brins de ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Lavez les grosses asperges blanches, épongez-les et éliminez la partie dure des queues
- Pelez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm
- Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition
- Ajoutez les rondelles d'asperges et laissez cuire 10 minutes
- Allumez le four (th 6)
- Retirez les rondelles d'asperges du lait de cuisson avec une écumoire, mettez-les dans le bol d'un mixer et réduisez-les en purée
- Cassez les ½ufs dans une terrine, ajoutez les blancs et battez le tout en omelette
- Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la purée d'asperges
- Mélangez
- Beurrez 4 moules hauts et répartissez-y la préparation
- Mettez les moules au bain-marie, glissez-les au four et laissez cuire 15 minutes
- Lavez, essorez et éliminez la partie dure des petites asperges vertes et plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les petites asperges en les égouttant et faites-les cuire 10 minutes à feu doux en les roulant dans le beurre
- Lorsque les flans sont cuits, retirez-les du bain-marie, démoulez-les sur 4 assiettes, en les entourant des petites asperges
- Parsemez de ciboulette

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