Flan courgettes/tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 165kcal dont 15g de protéines, 5g de lipides et 15g de glucides

Flan de courgette %c3%a0 la noix de muscade

Flan courgettes/tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 165kcal dont 15g de protéines, 5g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de courgettes précuites
- 1 belle tomate
- 2 oeufs
- 100g de fromage blanc 0%
- 20g de parmesan
- Herbes de Provence
- De l'ail
- Sel, poivre

400g de courgettes précuites 1 belle tomate 2 oeufs 100g de fromage blanc 0% 20g de parmesan Herbes de Provence De l\'ail Sel, poivre

Préparation

- Allumez le four à 210°C
- Cassez les ½ufs dans un saladier
- Ajoutez le fromage blanc, salez, poivrez et saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence
- Mélangez le tout
- Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, déposez une couche de courgettes précuites
- Salez légèrement
- Versez la moitié de la préparation au fromage blanc
- Redéposez une couche avec les courgettes restantes
- Coupez la tomate en rondelles et disposez-les sur les courgettes
- Recouvrez avec le restant de préparation au fromage blanc
- Parsemez d'herbes de Provence et mettez au four environ 30 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !