Flan aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 7 g de Protéines, 6 g de Lipides et 28 g de Glucides.

Flan raison

Flan aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 7 g de Protéines, 6 g de Lipides et 28 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 700 g de raisins blancs
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cognac

700 g de raisins blancs 3 oeufs 50 cl de lait 50 g de farine 40 g de beurre 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de cognac

Préparation

- Lavez et égrenez le raisin blancs.
- Disposez les grains dans un plat à gratin.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait.
- Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez peu à peu la farine tamisée, puis versez le lait bouillant en fouettant.
- Parfumez avec le cognac.
- Versez la crème sur les raisins et faites cuire pendant 40 minutes dans un four à 220° C.
- Retirez du four et servez refroidi.

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