Flan aux pruneaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 410Kcal avec 7 g de Protéines, 9 g de Lipides et 73 g de Glucides

Far breton

Flan aux pruneaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 410Kcal avec 7 g de Protéines, 9 g de Lipides et 73 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de pruneaux
- 25 cl d'eau
- 225 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 ½ufs
- 100 g de beurre allégé
- 4 cuillerées à soupe de rhum

500 g de pruneaux 25 cl d\'eau 225 g de farine 150 g de sucre 3 ½ufs 100 g de beurre allégé 4 cuillerées à soupe de rhum

Préparation

- Mettez les pruneaux dans une casserole, versez l'eau, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes à moyenne ébullition
- Egouttez les pruneaux
- Laissez-les refroidir
- Préparez la pâte pendant la cuisson des pruneaux
- Versez la farine et le sucre dans un saladier
- Mélangez, puis ajoutez les ½ufs entiers
- Remuez avec la cuillère en bois pour obtenir une pâte élastique
- Allumez le four th 5, 175°C
- Coupez le beurre en morceaux dans un plat allant au four ou dans une tourtière à bords hauts.
- Mettez ce plat au four.
- Lorsque le beurre est juste fondu, retirez-le.
- Incorporez ce beurre à la pâte par petites quantités en remuant à chaque fois pour bien mélanger.
- Ajoutez enfin le rhum.
- Versez la pâte dans le plat dans lequel le beurre a fondu.
- Dénoyautez les pruneaux et enfoncez-les à demi dans la pâte.
- Enfournez et comptez 40 minutes de cuisson.

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