Flan aux oranges

Flan orange

Flan aux oranges

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oranges
- 2 ½ufs
- 90g de sucre en poudre
- 20g de beurre allégé
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange (facultatif)

4 oranges 2 ½ufs 90g de sucre en poudre 20g de beurre allégé 1 cuillère à soupe de liqueur d\'orange (facultatif)

Préparation

- Pelez les oranges en retirant la peau blanche
- Découpez les oranges en quartiers
- Recueillez le jus qui s'échappe
- Rangez les quartiers d'oranges dans un plat à gratin préalablement beurré
- Dans un bol, battez les ½ufs rapidement
- Ajoutez le sucre en poudre, le jus recueilli et éventuellement la liqueur d'orange
- Fouettez bien le tout et versez sur les fruits
- Mettez au four 7 minutes à 200°C, le temps que les ½ufs cuisent et dorent
- Servez chaud

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