Flan aux mirabelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 375kcal, 11g de protéines, 16g de lipides, 46g de glucides

Flan aux mirabelles

Flan aux mirabelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 375kcal, 11g de protéines, 16g de lipides, 46g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 600 g de mirabelles
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 ½ufs
- 500ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de mirabelles

600 g de mirabelles 100 g de farine 100 g de sucre 4 ½ufs 500ml de lait 80 g de beurre 1 cuillère à soupe de liqueur de mirabelles

Préparation

- Lavez les mirabelles, coupez-les en deux en les dénoyautant
- Beurrez un moule et déposez-y les mirabelles
- Dans une saladier, mettez la farine et le sucre
- Délayez en ajoutant les ½ufs un par un
- Fouettez bien le mélange
- Ajoutez le reste du beurre, préalablement fondu, puis le lait
- Parfumez à la liqueur
- Versez délicatement cette préparation sur les fruits
- Faites cuire au four pendant 15 minutes à thermostat 7 (210°C), puis 30 minutes à thermostat 3 (150°C)

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !