Flan aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

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Flan aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de carottes épluchées
- 250g de courgettes
- 1 bouquet de ciboulette
- 20ml de crème liquide a 15%
- 200ml de lait écrémé
- 80g de semoule de blé fine
- 3 ½ufs
- 50g de gruyère ou parmesan râpé très fin et allégé
- Sel,poivre

250g de carottes épluchées 250g de courgettes 1 bouquet de ciboulette 20ml de crème liquide a 15% 200ml de lait écrémé 80g de semoule de blé fine 3 ½ufs 50g de gruyère ou parmesan râpé très fin et allégé Sel,poivre

Préparation

- Râpez les carottes puis les courgettes après les avoir épépinées
- Hachez le bouquet de ciboulette
- Mélangez bien les légumes et répartissez-les dans un grand moule à tarte beurré ou mieux, garni d'un papier sulfurisé
- Dans un récipient, mélangez les ½ufs battus en omelette, la crème liquide, le lait, la semoule de blé, le sel et le poivre
- Battez bien la préparation pour la rendre homogène puis versez-la sur les légumes
- Faite cuire à four chaud (Th.5-6)pendant 45 minutes

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