Flan aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 80kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

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Flan aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 80kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de courgettes
- 2 tomates
- 1 oeuf
- 5cl de brideligt fraiche épaisse 4%MG
- 40g de semoule
- 60g râpé allégé 6%MG
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- Cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

300g de courgettes 2 tomates 1 oeuf 5cl de brideligt fraiche épaisse 4%MG 40g de semoule 60g râpé allégé 6%MG 1 oignon Herbes de Provence Cumin 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir les courgettes et les tomates coupées en rondelles et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive quelques minutes
- Salez et poivrez
- Portez 60ml d'eau salée à ébullition
- Versez ensuite la semoule et laissez reposer 5 minutes
- Dans un bol, battez l'oeuf, la crème fraîche et le râpé
- Ajoutez les herbes de Provence et le cumin
- Mélangez les légumes, la semoule et la préparation à base d'oeuf dans un saladier
- Versez le tout dans un moule à quiche et faites cuir au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes

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