Flan au rhum

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 6g de protéines, 7g de lipides et 35g de glucides

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Flan au rhum

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 6g de protéines, 7g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1l de lait
- 8 jaunes d'oeufs
- 125 g de biscuits de Reims ou Boudoirs
- 200 g de sucre
- 1 verre à Madère de Rhum

1l de lait 8 jaunes d\'oeufs 125 g de biscuits de Reims ou Boudoirs 200 g de sucre 1 verre à Madère de Rhum

Préparation

- Faites tremper les biscuits dans moitié eau, moitié rhum
- Lorsqu'ils ont absorbé tout le liquide, écrasez-les à la fourchette ou au mixeur
- Préparez une crème anglaise en faisant chauffer le lait dans une casserole
- Mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse
- Versez un peu de lait chaud sur les jaunes et mélangez
- Reversez le tout dans le reste de lait, dans la casserole et laissez cuire sur feu doux sans amener à ébulition
- Mélangez la purée de biscuits et la crème anglaise
- Versez dans un moule en couronne caramélisé et faites cuire au four, au bain-marie, pendant 25 minutes
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez

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