Flan au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 285Kcal par personne avec 21 g de Protéines, 15 g de Lipides et 16 g de Glucides.

Flan au jambon

Flan au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 285Kcal par personne avec 21 g de Protéines, 15 g de Lipides et 16 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 oeufs
- 100 g de jambon blanc
- 200 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 noisette de beurre
- muscade
- sel, poivre

4 oeufs 100 g de jambon blanc 200 g de gruyère râpé 4 cuillères à soupe de farine 50 cl de lait 1/2 écrémé 1 noisette de beurre muscade sel, poivre

Préparation

- Mettez la farine en puits dans une terrine.
- Ajoutez les oeufs battus.
- Mélangez progressivement.
- Ajoutez ensuite le lait, sel, poivre et un peu de muscade râpée.
- Beurrez un plat à tarte de 27 cm de diamètre.
- Répartissez-y le jambon et le gruyère.
- Versez dessus la préparation.
- Enfournez dans le four chaud environ 30 minutes.

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