Flan au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 9g de protéines, 14g de lipides et 36g de glucides

Flan citron

Flan au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 9g de protéines, 14g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 litre de lait
- Quelques zestes de citron
- 40 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 4 ½ufs
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de sucre

200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1/2 verre d\'eau 1/2 litre de lait Quelques zestes de citron 40 g de farine 75 g de sucre semoule 4 ½ufs Le jus d\'un citron 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

- Préparez une pâte brisée en mélangeant rapidement les 200g de farine, le beurre, une pincée de sel et l'eau
- Foncez un moule à tarte avec cette pâte
- Faites cuire à blanc pendant 10 à 12 minutes
- Faites bouillir le lait parfumé de quelques zestes de citron
- Mélanger le reste de farine et le sucre semoule
- Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait parfumé au citron, une fois tiédi
- Ajoutez encore le jus d'un citron
- Versez ce flan sur la pâte à demi-cuite
- Faites cuire à four moyen pendant 20 minutes
- Battez en neige les blancs d'oeufs, sucrez et recouvrez la tarte de cette meringue
- Passez à four très doux pendant 10 minutes

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