Flan au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 8g de protéines, 13g de lipides, 31g de glucides

Flan chocolat

Flan au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 8g de protéines, 13g de lipides, 31g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 ½ufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine
- 500ml de lait
- 50g d'amandes effilées grillées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 125g de chocolat
- 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
- 1 noisette de beurre pour le moule

3 ½ufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60g de farine 500ml de lait 50g d\'amandes effilées grillées 2 cuillères à soupe de crème fraîche 125g de chocolat 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation

- Battez au fouet les ½ufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé
- Lorsque ce mélange est mousseux, incorporez-y en pluie la farine et délayez avec le lait que vous aurez fait bouillir
- Ajoutez-y les amandes, finement écrasées, la crème fraîche et le chocolat fondu dans les 3 cuillères à soupe de lait
- Mélangez le tout et versez dans un moule beurré
- Faites cuire à four doux (160°C) pendant 45 minutes
- Poursuivez la cuisson si nécessaire

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !