Flan au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal avec 11g de Protéines, 4g de Lipides, 19g de Glucides

Flan caramel

Flan au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal avec 11g de Protéines, 4g de Lipides, 19g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour le flan :
- 4 oeufs
- 400ml Lait demi-écrémé
- 60g de farine
- 40g sucre
- 1 pincée de sel

Pour le caramel :
- 50g de sucre

Pour le flan : 4 oeufs 400ml Lait demi-écrémé 60g de farine 40g sucre 1 pincée de sel Pour le caramel : 50g de sucre

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez la farine et le sel
- Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Ajoutez le lait
- Laissez cuire 45 minutes à 1h
- Pendant ce temps, préparez un caramel avec le sucre et un peu d'eau
- Versez-le sur le flan et dégustez

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