Flan au bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 265kcal par personne avec 17g de Protéines, 20g de Lipides et 4g de Glucides

Flan au bacon

Flan au bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 265kcal par personne avec 17g de Protéines, 20g de Lipides et 4g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 ½ufs
- 100 g de bacon
- 2 oignons
- 50 g de comté
- 1 dl de lait
- 1 dl de crème
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- sel, poivre

6 ½ufs 100 g de bacon 2 oignons 50 g de comté 1 dl de lait 1 dl de crème 1 cuillerée à soupe d\'huile sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four sur thermostat 5
- Réservez 4 tranches de bacon entières et hachez finement le reste
- Pelez et émincez les oignons
- Versez l'huile dans une poêle, ajoutez le bacon haché et le faire dorer
- Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire 3 minutes à feu moyen
- Râpez le fromage
- Cassez les ½ufs dans une terrine, battez-les en omelette, puis ajoutez le lait, la crème, le fromage
- Salez, poivrez
- Répartissez dans 4 ramequins
- Glissez au four, au bain-marie, et laissez cuire 15 à 20 minutes
- Faites dorer les 4 tranches de bacon dans la poêle et posez-les sur les flans juste avant de servir

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