Flan alsacien aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 24,6 g de Glucides.

Flan pommes

Flan alsacien aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 24,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de pommes

- 4 oeufs

- 1/2 l de lait

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre

- 30 g de raisins secs

<p>1 kg de pommes<br /> 4 oeufs<br /> 1/2 l de lait<br /> 50 g de beurre<br /> 50 g de sucre<br /> 30 g de raisins secs</p>

Préparation

- Pelez et épépinez les pommes.
- Coupez-les en lamelles.
*
- Répartissez-les dans un plat allant au four.

- Mélangez les oeufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.

- Ajoutez le beurre fondu et les raisins.

- Versez le tout sur les pommes, et faites cuire 45 minutes à four chaud.
*
- Servez tiède.

Vos commentaires

annie84 /
Le 06/11/2019
Testé. Totalement manqué. Même en ayant suivi scrupuleusement la recette. Le flan ne s'est pas solidifié (et j'ai pourtant rajouté du temps de cuisson). A mon humble avis, il y a trop de pommes pour la quantité de liquide. Du coup le flan ne peut pas se solidifier. Si quelqu'un l'a faite et réussie, je veux bien un tuyau. Nous avons mangé les pommes et jeté le "liquide" (mélange lait/oeuf/beurre/sucre/raisins).