Flan alsacien aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 24,6 g de Glucides.

Flan pommes

Flan alsacien aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 24,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de pommes

- 4 oeufs

- 1/2 l de lait

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre

- 30 g de raisins secs

<p>1 kg de pommes<br /> 4 oeufs<br /> 1/2 l de lait<br /> 50 g de beurre<br /> 50 g de sucre<br /> 30 g de raisins secs</p>

Préparation

- Pelez et épépinez les pommes.
- Coupez-les en lamelles.
*
- Répartissez-les dans un plat allant au four.

- Mélangez les oeufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.

- Ajoutez le beurre fondu et les raisins.

- Versez le tout sur les pommes, et faites cuire 45 minutes à four chaud.
*
- Servez tiède.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !