Flan à la poire

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100kcal par personne

210c5d2c3a1e40447834d557cc534c8a

Flan à la poire

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100kcal par personne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 600g de poires bien mûres
- 2 oeufs
- 20g d'édulcorant pour la cuisson
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 40g de farine
- 10cl de lait écrémé
- 1/2 jus d'un citron

600g de poires bien mûres 2 oeufs 20g d\'édulcorant pour la cuisson 1 cuillère à café d\'arôme de vanille 40g de farine 10cl de lait écrémé 1/2 jus d\'un citron

Préparation

- Epluchez et coupez les poires en gros dés
- En réservez une partie pour la décoration et passez le reste à la moulinette
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant
- Ajoutez l'arôme de vanille, la farine, le lait et la poire écrasée
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige
- Graissez les ramequins et y incorporer la préparation
- Faites cuire durant 30 minutes au four à 180° C
- Servez tiède ou froid avec les restes de poires coupées et citronnées

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !