Flan à la carotte et pomme de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 165Kcal par personne avec 8g de Protéines, 9g de Lipides et 11g de Glucides.

Pommes de terre

Flan à la carotte et pomme de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 165Kcal par personne avec 8g de Protéines, 9g de Lipides et 11g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 oeufs
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 dl de bouillon (eau et cube)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ciboulette
- oseille
- sel, poivre

4 oeufs 500 g de carottes 2 pommes de terre 1 oignon 1 dl de bouillon (eau et cube) 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive ciboulette oseille sel, poivre

Préparation

- Lavez et émincez les carottes, les pommes de terre et l'oignon.
- Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une cocotte avec le bouillon.
- Salez et poivrez.
- Egouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin huilé.
- Battez les oeufs entiers avec la crème, la ciboulette et l'oseille finement hachées.
- Assaisonnez ce mélange et versez-le sur les légumes.
- Faites cuire à four moyen (180 °C) pendant 20 minutes.
- Servez chaud.

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