Flan à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 144 Kcal par personne avec 0,9 g de Protéines, 0,3 g de Lipides et 34,4 g de Glucides.

Flan orange

Flan à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 144 Kcal par personne avec 0,9 g de Protéines, 0,3 g de Lipides et 34,4 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oranges
- 50 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 2 dl d'eau

<p>4 oranges <br /> 50 g de ma&iuml;zena<br /> 100 g de sucre<br /> 2 dl d\'eau</p>

Préparation

- Faites fondre le sucre dans 2 dl d'eau.
- Ajoutez-y le jus des oranges (vous devez obtenir 1/2 litre de liquide).
- Faites bouillir le mélange.
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau et versez-la peu à peu dans le liquide bouillant, en remuant au fouet.
- Faites épaissir à feu doux.
- Versez dans 6 ramequins mouillés à l'eau froide.
- Laissez refroidir.
- Démoulez avant de servir.

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