Flan à l'orange parfumé au cognac

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 4 g de Lipides et 1 g de Glucides.

Flan orange

Flan à l'orange parfumé au cognac

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 4 g de Lipides et 1 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 oranges bien juteuses
- 3 ½ufs
- 20 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 10 cl de liqueur de cognac

3 oranges bien juteuses 3 ½ufs 20 g de maïzena 80 g de sucre 10 cl de liqueur de cognac

Préparation

- Pressez les oranges.
- Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et travaillez ces derniers avec le sucre.
- Délayez la maïzena avec le jus d'oranges que vous ferez épaissir sur feu doux tout en mélangeant.
- Retirez du feu et versez cette préparation sur le mélange oeufs-sucre.
- Remettez sur le feu sans laisser bouillir.
- Versez le cognac, laissez tiédir et battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme que vous incorporez à la crème.
- Versez la mousse à l'orange et laissez prendre au réfrigérateur 3 à 4 heures au moins avant de servir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !