Flan à l'ananas

Flan ananas

Flan à l'ananas

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Caramel :
- 250 g de sucre
- 8 cuillères d'eau

Crème :
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 500 g de lait concentré non sucré
- 500 g de jus d'ananas en boîte ou frais
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé

Caramel : 250 g de sucre 8 cuillères d\'eau Crème : 3 oeufs entiers 2 jaunes d\'oeufs 500 g de lait concentré non sucré 500 g de jus d\'ananas en boîte ou frais 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

- Caramélisez le fond d'un moule en métal ou porcelaine à feu
- Faites chauffer le four au thermostat 3-4 (165°C)
- Battez les oeufs entiers et les deux jaunes dans une grande terrine à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce qu'ils deviennent d'un jaune clair
- Incorporez peu à peu le lait concentré, le jus d'ananas et le sucre vanillé
- Battez pour obtenir un mélange homogène
- Passez celui-ci à travers un tamis fin dans le moule caramélisé
- Placez-le au four, au bain-marie, pendant 1h environ
- Laissez-le refroidir et mettez au réfrigérateur pour 3h au moins
- Démoulez sur le plat de service et mettez au frais

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