FLAMICHE PICARDE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

FLAMICHE PICARDE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 h. 250 g de poireaux, 125 g de beurre, 250 g de farine, 5 oeufs, 125 g de crème, sel, poivre noix de muscade.

Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 h. 250 g de poireaux, 125 g de beurre, 250 g de farine, 5 oeufs, 125 g de crème, sel, poivre noix de muscade.

Préparation

Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les mettre dans une casserole avec 50 g de beurre, sel, poivre, muscade. Laisser cuire 30 minutes à petit feu en remuant souvent. Préparer une pâte avec la farine, le reste du beurre amolli au four, 3 oeufs et 2 blancs, le sel. Périr à la main, placer sur la planche à pâtisserie bien farinée, étendre mince au rouleau. Garnir une tourtière beurrée de la moitié de cette pâte. Retirer les poireaux du feu, lier avec 2 jaunes d'oeufs, la crème, assaisonner. Garnir la tarte de cette préparation. Recouvrir le tout du reste de la pâte, décorée de dessins au couteau. Bien souder les bords de la pâte avec un peu d'eau. Mettre au four vif. Laisser dorer 30 minutes. Servir chaud.

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