Filets de sole aux herbes et à la vapeur

Sole

Filets de sole aux herbes et à la vapeur

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 soles.

Court-bouillon:
- têtes et arêtes des poissons
- 1 oignon
- 1 carotte, persil, thym
- laurier
- sel, poivre
- 1 clou de girofle.

Pour la cuisson:
- 4 à 5 feuilles d'épinard
- quelques feuilles de laitue
- 1 poireau
- 2 petits oignons
- 2 c à soupe de persil et de cerfeuil hachés.

2 soles. Court-bouillon: têtes et arêtes des poissons 1 oignon 1 carotte, persil, thym laurier sel, poivre 1 clou de girofle. Pour la cuisson: 4 à 5 feuilles d'épinard quelques feuilles de laitue 1 poireau 2 petits oignons 2 c à soupe de persil et de cerfeuil hachés.

Préparation

Faites lever les filets de soles et roulez-les en les maintenant par un fil ou des bâtonnets pique-olive. Avec les parures des poissons, préparez un court-bouillon avec l'oignon, la carotte émincée, le bouquet garni et l'assaisonnement. Faites-le cuire environ 30 mn. Dans le fond de la passoire de votre ustensile à vapeur, déposez les feuilles d'épinard et de laitue, le poireau et les oignons émincés. Disposez les filets de soles sur ce lit de verdure, saupoudrez d'herbes, assaisonnez, couvrez. Posez la passoire sur la casserole contenant le court-bouillon en ébullition (le liquide doit arriver à 1 cm du fond de la passoire). Faites cuire pendant 8 mn. Servez tel quel avec du beurre fondu citronné ou faites une sauce en mixant les légumes de cuisson avec un verre de court-bouillon filtré (plus ou moins, pour avoir une sauce à bonne consistance). Vous pouvez y ajouter 1 c à soupe de crème fraîche et un filet de citron.

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