Filets de sole à la truffe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 185Kcal par personne avec 21g de Protéines, 8g de Lipides et 7g de Glucides.

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Filets de sole à la truffe

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 185Kcal par personne avec 21g de Protéines, 8g de Lipides et 7g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 6 filets de soles
- 300 g de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- 1 cuillerée de fumet de poisson
- 1 cuillerée de farine
- quelques pelures de truffes
- sel, poivre

6 filets de soles 300 g de champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni 20 g de beurre 1 cuillerée de fumet de poisson 1 cuillerée de farine quelques pelures de truffes sel, poivre

Préparation

- Dans une grande casserole, versez le vin blanc et un demi-litre d'eau, ajoutez le fumet de poisson.
- Ajoutez-y l'oignon et la carotte coupés en rondelles, le bouquet garni, sel et poivre.
- Mettez sur feu doux et laissez frémir 30 minutes à partir du premier bouillon.
- Nettoyez les champignons, et coupez-les menus.
- Faites-les revenir doucement dans 10 g de beurre.
- Enroulez les filets de poisson sur eux-mêmes et les maintenir ainsi avec un petit bâtonnet en bois, puis plongez-les dans le fumet de poisson.
- Faites chauffer doucement et juste avant le premier frémissement arrêtez la cuisson.
- Retirez les filets et réservez au chaud.
- Faites fondre 10 g de beurre, versez la farine en pluie et en remuant continuellement, ajoutez peu à peu le fumet de poisson, puis ajoutez enfin les pelures de truffes.
- Etalez les champignons dans un plat allant au four.
- Dessus, rangez les filets de soles, nappez avec la sauce, faites glacer deux minutes à feu vif.

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