FILETS DE POISSONS AU CURRY

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FILETS DE POISSONS AU CURRY

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 filets de poisson (daurade, cabillaud, lieu...). Court-bouillon: 1,5 litre d'eau, 2 dl de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 carotte, un bouquet garni (thym, laurier, persil), sel, poivre. Pour la sauce: 3 jaunes d'oeufs, 1 c à café de curry en poudre, 150 g de crème fraîche.

Pour 4 personnes: 4 filets de poisson (daurade, cabillaud, lieu...). Court-bouillon: 1,5 litre d'eau, 2 dl de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 carotte, un bouquet garni (thym, laurier, persil), sel, poivre. Pour la sauce: 3 jaunes d'oeufs, 1 c à café de curry en poudre, 150 g de crème fraîche.

Préparation

Préparez le court-bouillon: portez l'eau à ébullition avec le vin, l'oignon, la carotte et le céleri émincés, le bouquet garni et l'assaisonnement, laissez cuire 30 mn environ. Plongez-y les filets de poisson et laissez cuire 3 à 4 mn à petits frémissements. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et gardez-les au chaud dans un plat recouvert de papier d'aluminium placé à four tiède. Filtrez le court-bouillon et laissez-le réduire sur feu vif. Quand il ne reste plus qu'un quart de litre de liquide, incorporez, hors du feu, les jaunes d'oeufs dans lesquels vous aurez délayé le curry, puis la crème. Faites épaissir cette sauce au bain-marie (ou sur feu très doux en évitant soigneusement l'ébullition). Rectifiez son assaisonnement et nappez les filets de poisson. Servez avec le poisson en saupoudrant volonté de persil haché. Vous pouvez accompagner le poisson de carottes ou de riz créole.

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