Filets de grenadier sauce bordelaise à la purée de carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 26g de protéines, 20g de lipides et 3g de glucides

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Filets de grenadier sauce bordelaise à la purée de carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 26g de protéines, 20g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 320g de grenadier
- 12 petites carottes
- 1 échalote hachée
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin

Pour la sauce bordelaise :
- 10cl de vin rouge
- 30g de beurre
- 1 échalote hachée

320g de grenadier 12 petites carottes 1 échalote hachée 1 pincée de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de paprika en poudre 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive sel poivre du moulin Pour la sauce bordelaise : 10cl de vin rouge 30g de beurre 1 échalote hachée

Préparation

- Éplucher les carottes et les couper en tronçons
- Les faire cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée
- Ensuite les égoutter et les réduire en purée au moulin à légumes ou au presse purée

Pour la sauce (à préparer ou non avec un saucier électrique, à régler à température maximale) :
- Verser le vin et ajouter une échalote hachée
- Laisser cuire jusqu'à disparition du liquide
- Laisser ensuite refroidir puis ajouter le beurre en parcelles jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse
- ajouter une pincée de sucre, du sel et du poivre à votre goût

- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter la deuxième échalote hachée et lorsqu'elle commence à prendre couleur, déposer les morceaux de grenadier
- Saler,poivrer et poudrer largement de paprika
- Laisser cuire 5 minutes puis les retourner
- Dès que le poisson est parfaitement blanc,il est à point : L'entourer alors des carottes réduites
- Napper le poisson avec la sauce et servir

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