Filets de daurade aux huîtres

Daurage huitre

Filets de daurade aux huîtres

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 filets de daurade

Court-bouillon:
- 1/2 litre d'eau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- un bouquet garni
- sel, poivre
- Une douzaine d'huîtres.

Garniture:
- 4 carottes
- 1 poireau
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraîche.

4 filets de daurade Court-bouillon: 1/2 litre d'eau 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri un bouquet garni sel, poivre Une douzaine d'huîtres. Garniture: 4 carottes 1 poireau 50 g de beurre 50 g de crème fraîche.

Préparation

Si vous faites lever les filets de daurade par le poissonnier, réservez les têtes et les arêtes que vous ajouterez dans le court-bouillon. Préparez celui-ci avec les légumes et les aromates indiqués, et laissez cuire pendant 30 mn à découvert, puis filtrez-le. D'autre part, ouvrez les huîtres, recueillez leur eau, ajoutez-la au court-bouillon. Plongez-y les huîtres, faites chauffer, retirez-les au premier bouillon, réservez-les. Faites réduire le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un quart de litre. Préparez les légumes de garniture, pelez les carottes et coupez-les en fine julienne. Nettoyez le poireau et émincez-le finement, faites fondre le tout dans le beurre chaud. Dans un plat allant au four, mettez les filets de daurade, recouvrez avec les légumes, puis avec la réduction du court-bouillon additionnée de crème. Fanes cuire 15 mn au four. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les huîtres pour les réchauffer. Servez avec des pommes persillées.

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