Filet mignon roti

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Filet mignon roti

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc d'environ 800 g,
200 g de lard maigre,
2 douzaines d'oignons grelots,
1/2 livre de choux de Bruxelles,
sel, poivre,
2 bardes de lard.

Pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc d\'environ 800 g, 200 g de lard maigre, 2 douzaines d\'oignons grelots, 1/2 livre de choux de Bruxelles, sel, poivre, 2 bardes de lard.

Préparation

Epluchez séparément chaque petit chou en enlevant les feuilles flétries.
Lavez-les, essorez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn sans couvrir puis égouttez.
Laissez en attente.
Entourez complètement le filet mignon avec les bardes ou faites-le barder par votre boucher.
Préchauffez le four thermostat 8 (210°C).
Dès que le four est chaud glissez à mi hauteur la viande entourée des oignons dans un plat à rôtir.
Laissez cuire 25 à 30 mn, en arrosant le filet plusieurs fois avec son propre jus de cuisson additionné d'une cuillerée à soupe d'eau chaude et en le retournant à mi-cuisson, en évitant de piquer la chair pour que le jus ne s'écoule pas.
Faites fondre le beurre à la poêle à feu assez vif.
Dès qu'il frémit, jetez y le lard coupé en dés.
Laissez dorer un moment.
Ajoutez les choux de Bruxelles et réchauffez-les à feu doux en remuant.
Sortez le filet mignon du four et présentez-le entouré des choux de Bruxelles mélangés aux lardons et arrosés du jus de cuisson de la viande.

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