Filet mignon léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 185kcal, 30g de protéines, 5g de lipides, 5g de glucides

Filetml

Filet mignon léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 185kcal, 30g de protéines, 5g de lipides, 5g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de filet mignon de porc
- De la moutarde forte ou à l'ancienne
- 2 oignons
- 2 tomates
- Des herbes de Provence
- Sel, poivre

300g de filet mignon de porc De la moutarde forte ou à l'ancienne 2 oignons 2 tomates Des herbes de Provence Sel, poivre

Préparation

- Emincez les oignons et tapissez-en le fond d'un plat allant au four
- Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence
- Coupez les tomates en rondelles et répartissez-les sur les oignons
- Déposez les filets mignons sur le lit de légumes et badigeonnez abondamment de moutarde le côté supérieur
- Mettez au four à 210°C et, après 10 minutes de cuisson, recouvrez de papier aluminium
- Attendez encore 10 minutes avant de retourner le filet et de badigeonner la seconde face avec la moutarde
- Refaites le même processus (10 minutes puis ajout du papier aluminium pendant 10 à 15 minutes)

Vos commentaires

NEWDAY /
Le 02/11/2015
J'ai remplacé les oignons par des tranches fines de courgette et un peu d'ail. Recette facile à réaliser. Un régal !!
nelyne /
Le 29/07/2016
oui très bonne recette j'ai aussi ajouté des courgettes merci beaucoup du partage
ACJN /
Le 24/10/2017