FILET MIGNON A LA DIJONNAISE

Filet mignon a la dijonnaise

FILET MIGNON A LA DIJONNAISE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

600 g de filet mignon de veau
40 g de beurre
80 g de crème épaisse
5 cl de vin blanc
5 cl d'huile
1 c à soupe de graines de moutarde
sel, poivre.

600 g de filet mignon de veau 40 g de beurre 80 g de crème épaisse 5 cl de vin blanc 5 cl d'huile 1 c à soupe de graines de moutarde sel, poivre.

Préparation

Couper le filet mignon en petites tranches (en compter 3 ou 4 par personne). les saler et les poivrer puis les faire sauter dans 20 g de beurre et 2 cl d'huile en leur donnant une belle couleur sur chaque face. Réserver au chaud. Dégraisser la poêle, y faire « suer », c'est-à-dire cuire sans coloration, l'échalote finement ciselée, déglacer avec le vin blanc ajouter les graines de moutarde et faire réduire à feu vif. Ajouter ensuite la crème fraîche puis saler et poivrer. Servir les tranches de filet mignon nappées de sauce avec des pommes de terre rissolées.

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