Filet de sole nappé d'une fondue de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165Kcal avec 29g de Protéines, 4g de Lipides et 4g de Glucides

Scallop   tangerine gastrique

Filet de sole nappé d'une fondue de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165Kcal avec 29g de Protéines, 4g de Lipides et 4g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 filets de soles
- 50 g d'échalote
- 100 g d'oignon
- 1/2 blanc de poireau
- ciboulette
- persil
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 10 g de beurre
- 1/2 citron

6 filets de soles 50 g d\'échalote 100 g d\'oignon 1/2 blanc de poireau ciboulette persil 2 cuillères à soupe de crème épaisse 10 g de beurre 1/2 citron

Préparation

- Assaisonner les filets de sole, les rouler sur eux-même
- Les réserver dans un plat beurré
- Faire cuire au four thermostat 7, recouvert d'une feuille d'aluminium durant 10 minutes
- Cuire le blanc de poireau à l'eau salée
- Egoutter
- Faire revenir dans le beurre échalotes, oignons et ajouter vin blanc, persil
- Ajouter la crème
- Cuire trois minutes, incorporer les poireaux et le jus de citron
- Dresser les soles, napper de sauce et parsemer de ciboulette

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