Filet de sandre au vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Bonne recette de poisson, à accompagner de féculents ou céréales (quinoa, purée de patates douce...)

Valeur énergétique par personne : environ 255kcal
dont 35-40g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Filet de sandre au vert

Filet de sandre au vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Bonne recette de poisson, à accompagner de féculents ou céréales (quinoa, purée de patates douce...)

Valeur énergétique par personne : environ 255kcal
dont 35-40g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 filets de sandre (avec peau), 160g chacun
- 4 feuilles de chou frisé
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à café huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre fraiche ciselée
- Sel, poivre du moulin

2 filets de sandre (avec peau), 160g chacun 4 feuilles de chou frisé 1/2 oignon rouge 1/2 oignon blanc 1/2 poivron rouge 2 cuillères à café huile d\'olive 1 cuillère à café de coriandre fraiche ciselée Sel, poivre du moulin

Préparation

- Mettez à blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Pour les maintenir bien vertes, trempez-les dans de l'eau bien froide à l'arrêt de la cuisson
- Otez la tige centrale
- Emincez les oignons et le poivron en lamelles
- Faites-les revenir séparément dans l'huile, respectivement 3 et 5 minutes puis réservez
- Toujours dans la même poêle, déposez les filets de sandre coté peau et laissez saisir 2 minutes à feu vif
- Assaisonnez de sel et de poivre du moulin
- Chauffez le four thermostat 7 (200°C)
- Superposez 2 feuilles de chou, déposez-y 1 filet par personne
- Garnissez de fondue d'oignon, de poivron et de coriandre
- Repliez les feuilles sur elles-même
- Mettez sur un plat allant au four et laissez cuire 5 miutes
- C'est prêt !

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