Filet de porc, sauce aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 30g de protéines, 20g de lipides et 15g de glucides

Filet de porc

Filet de porc, sauce aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 30g de protéines, 20g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 filets de porc (120g pièce environ)
- 2 aubergines
- 1 tomate pelée et émincée
- 1/2 gousse d'ail écrasée ou émincée
- 1/2 piment rouge épépiné et émincé
- 1 bouillon cube de légumes dégraissé
- Du basilic frais
- Du persil frais
- Safran
- Paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

2 filets de porc (120g pièce environ) 2 aubergines 1 tomate pelée et émincée 1/2 gousse d\'ail écrasée ou émincée 1/2 piment rouge épépiné et émincé 1 bouillon cube de légumes dégraissé Du basilic frais Du persil frais Safran Paprika 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites chauffer l'huile dans la poêle
- Ajoutez l'ail et la moitié du persil et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps
- Ajoutez l'aubergine, le basilic, le bouillon cube et la moitié de l'eau
- Mélangez jusqu'à ce que le cube bouillon soit dissout
- Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant
- Ajoutez les tomates, le safran, le paprika, le piment et le sel avec le reste d'eau
- Mélangez bien et laissez cuire encore 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps
- Entre-temps, cuisez le filet de porc au grill ou à la poêle avec juste un peu de matière grasse
- Avant de servir, saupoudrez la sauce avec le reste du persil

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