Filet de porc aux herbes en papillote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320kcal dont 25g de protéines, 15g de lipides et 25-30g de glucides

Filet porc

Filet de porc aux herbes en papillote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320kcal dont 25g de protéines, 15g de lipides et 25-30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de filet de porc bien dégraissé
- 240g de riz
- 2 bulbes de fenouil
- Du persil
- Du basilic
- Du cerfeuil
- De l'aneth
- 1 cuillère à café d'huile
- Sel et poivre

600g de filet de porc bien dégraissé 240g de riz 2 bulbes de fenouil Du persil Du basilic Du cerfeuil De l\'aneth 1 cuillère à café d\'huile Sel et poivre

Préparation

- Hachez les herbes et mélangez-les
- Réservez 1 cuillère à soupe
- Salez et poivrez le filet de porc
- Roulez-le dans le hachis d'herbes en appuyant pour qu'elles adhèrent bien à la viande
- Huilez légèrement une feuille d'aluminium et enveloppez le filet avec : la papillote doit être parfaitement hermétique
- Eliminez les côtes extérieures des bulbes de fenouil, rincez-les avec soin
- Coupez-les en 2 dans l'épaisseur
- Déposez le filet en papillote dans le panier d'un autocuiseur
- Amenez l'eau à ébullition
- Couvrez et laissez cuire 45 minutes
- 25 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez dans le panier les demi-bulbes de fenouil salés
- Dans le même temps, faites cuire le riz 20 minutes
- Débarrassez le filet de sa papillote et servez-le tranché sur des assiettes chaudes
- Accompagnez du fenouil et du riz
- Parsemez des herbes restantes

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