Filet de porc à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 395kcal avec 25g de protéines, 21g de lipides et 26g de glucides

Porc ananas

Filet de porc à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 395kcal avec 25g de protéines, 21g de lipides et 26g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g
- 8 à 10 tranches de lard maigre
- 1 ananas
- 6 cuillères à soupe de consommé de volaille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre

1 filet mignon ou filet rôti de 400 g 8 à 10 tranches de lard maigre 1 ananas 6 cuillères à soupe de consommé de volaille 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d\'huile 50 g de beurre

Préparation

- Epluchez l'ananas, coupez une moitié en morceaux et passez l'autre au mixer, réservez
- Enroulez les tranches de lard autour du filet, ficelez le tout
- Faites revenir le filet lardé dans une cocotte avec l'huile jusqu'à légère coloration
- Placez-le ensuite au four à 150°C pendant 35 à 40 minutes
- Déglacez les sucs de la cocotte avec le bouillon de volaille et la moitié de la purée d'ananas
- Réduisez d'un quart, salez, poivrez, réservez
- Mélangez la purée d'ananas restante avec le miel et badigeonnez le filet toutes les 10 minutes
- Poêlez les morceaux d'ananas dans le beurre
- Après cuisson du filet, retirez la ficelle, disposez-le sur un plat de service avec la sauce chaude
- Servez avec les morceaux d'ananas

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