Filet de Dorade Royale aux asperges vertes, crème de radis

Le conseil de Recettes Diététiques

Consommer régulièrement du poisson lutte efficacement contre les maladies cardio-vasculaires. Les asperges et les radis, quant à eux, combattraient le développement de cellules cancéreuses.

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Filet de Dorade Royale aux asperges vertes, crème de radis

Le conseil de Recettes Diététiques

Consommer régulièrement du poisson lutte efficacement contre les maladies cardio-vasculaires. Les asperges et les radis, quant à eux, combattraient le développement de cellules cancéreuses.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 filets de Dorade Royale
- 24 asperges vertes
- 1 C.S. de beurre
- 1 C.C. de sucre
- Eau
- Sel, poivre


Pour la sauce:
- 50 g de radis
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc
- 1 échalote ciselée
- 10 cl de fumet de poisson
- Huile d'olive
- Sel, poivre

4 filets de Dorade Royale 24 asperges vertes 1 C.S. de beurre 1 C.C. de sucre Eau Sel, poivre Pour la sauce: 50 g de radis 20 cl de crème liquide 5 cl de vin blanc 1 échalote ciselée 10 cl de fumet de poisson Huile d'olive Sel, poivre

Préparation

Éplucher les asperges et couper le bout des queues.

Faire cuire les asperges 15mn dans l'eau bouillante salée.

Refroidir ensuite dans un récipient d'eau froide.

Réserver.

Laver les radis avec leurs fanes.

Récupérer les fanes et réserver les radis (racine).

Dans une casserole, faire revenir l'échalote ciselée et les fanes de radis avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson, laisser réduire au ¾ de la casserole.

Ajouter la crème et passez au mixeur.

Couper les radis en fine julienne et ajouter à la sauce.
Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Disposer les filets de Dorade Royale sur une plaque légèrement huilée allant au four.

Assaisonner de sel et poivre du moulin.

Couvrir d'un papier sulfurisé.

Mettre au four et laissez cuire 12 à 15mn.

Mettre à chauffer dans une poêle les asperges vertes avec le mélange beurre, sucre, sel, poivre et eau.

Laisser réduire jusqu'à évaporation de l'eau.

Servir les filets de Dorade Royale nappés de crémeux de radis avec les asperges.

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