Figues fraiches aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 6g de Protéines, 10g de Lipides et 25 g de Glucides

Figues fraiches aux amandes

Figues fraiches aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 6g de Protéines, 10g de Lipides et 25 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 belles figues bien mûres
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de lait
- 8 amandes pour la décoration

8 belles figues bien mûres 50 g de poudre d\'amandes 50 g de sucre en poudre 100 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de lait 8 amandes pour la décoration

Préparation

- Lavez et essuyez les fruits puis fendez-les en quatre
- Battez le fromage blanc avec le lait: ajoutez-y la poudre d'amandes, puis la sucre, sans cesser de battre
- Mettez la préparation au réfrigérateur et, au dernier moment, répartissez-la au centre de chaque figue, en dôme
- Décorez avec les amandes et servez très frais

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !