Figues flambées

Figuef

Figues flambées

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 12 figues fraîches
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 1dl de porto
- 6 cuillères à café de crème fraîche 15%
- Des graines de sésame

12 figues fraîches 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 noix de beurre 1dl de porto 6 cuillères à café de crème fraîche 15% Des graines de sésame

Préparation

- Pelez les figues et coupez-les en morceaux
- Faites fondre le beurre dans une poêle
- Ajoutez les morceaux de fruits et saupoudrez-les de sucre
- Laissez caraméliser 2-3 minutes
- Versez le porto et flambez aussitôt
- Laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes
- Répartissez le mélange dans 6 coupelles
- Laissez tiédir
- Rehaussez d'une cuillère à café de crème fraîche et de quelques graines de sésame

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !