Figues au vin rouge

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Figues au vin rouge

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de figues fraîches
- 1/2l de vin rouge
- 80g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de crème semi épaisse
- 2 cuillères à café de miel
- 1 bâton de vanille
- 1 bâton de cannelle

500g de figues fraîches 1/2l de vin rouge 80g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de crème semi épaisse 2 cuillères à café de miel 1 bâton de vanille 1 bâton de cannelle

Préparation

- Faites bouillir le vin pendant 20 minutes avec le sucre, le miel et la cannelle
- Epluchez les figues
- Faites-les pocher dans le vin sur feu moyen
- Egouttez-les et disposez-les sur une assiette
- Laissez réduire le vin en un sirop épais
- Versez-le sur les figues
- Dans un bol, fouettez la crème fraîche
- Fendez le bâton de vanille pour en extraire les graines
- Incorporez-les à la crème fouettée
- Décorez chaque assiette d'une noix de crème vanillée
- Régalez-vous de ce plat chaud et froid

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