Figues au sirop

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Figues au sirop

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 12 figues fraîches
- 3/4 de tasse de sirop de sucre candi foncé
- 1/2 tasse de jus d'oranges
- 4 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de cannelle

12 figues fraîches 3/4 de tasse de sirop de sucre candi foncé 1/2 tasse de jus d\'oranges 4 clous de girofle 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation

- Faites 1 ou 2 petits trous dans les figues pour que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson
- Mettez-les dans une petite casserole et versez le sirop sur celles-ci
- Portez-les au four à température modérée pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que les fruits deviennent tendres
- Arrosez plusieurs fois avec le sirop durant la cuisson
- Mélangez le jus d'orange, les clous de girofle ainsi que la cannelle
- Versez sur les figues chaudes et mélangez avec le sirop
- Laissez refroidir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !