Figues au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 1g de protéines et 26g de glucides

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Figues au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 1g de protéines et 26g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 grosses figues violettes
- 150g de cassis
- 50g de framboises
- 1/2 citron
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de sucre

4 grosses figues violettes 150g de cassis 50g de framboises 1/2 citron 4 cuillères à café de miel liquide 1 cuillère à café de sucre

Préparation

- Passez les grains de cassis et les framboises lavés au moulin à légumes
- Filtrez le jus à travers une grille très fine
- Mélangez au coulis obtenu, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le sucre
- Réservez le tout au frais pendant 2h minimum
- Beurrez 4 plats à gratin individuels
- Rincez les figues, séchez-les soigneusement avec du papier absorbant et coupez-les en deux
- Répartissez les demi figues dans les plats et nappez-les chacune d'elle d'un peu de miel
- Passez-les au four pendant 5 minutes, sous le gril rouge
- Versez un peu de coulis très froid tout autour
- Servez aussitôt

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