Ficelle picarde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 360kcal avec 24g de Protéines, 19g de Lipides et 23g de Glucides

Recette ficelle picarde

Ficelle picarde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 360kcal avec 24g de Protéines, 19g de Lipides et 23g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les crêpes :
- 2 ½ufs
- 150g de farine
- 1,5 verre de lait
- 1 verre de bière
- 40g de beurre

Pour la garniture :
- 6 tranches de jambon
- 400g de champignons de Paris
- 100g de gruyère
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

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Préparation

Pour la pâte à crêpes :
- Cassez 2 ½ufs dans un saladier et battez-les en omelette
- Ajoutez la farine et mélangez
- Délayez avec 1 verre 1/2 de lait puis avec un verre de bière
- Faites fondre le beurre pour l'ajouter à la pâte
- Laissez reposer 2h

Pour la garniture :
- Faites cuire les crêpes
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites revenir les champignons, et ajoutez la crème fraîche et une cuillère à soupe de gruyère, assaisonnez
- Sur chaque crêpe, posez une tranche de jambon, puis la crème aux champignons et enroulez-la
- Disposez les crêpes dans un plat à gratin
- Parsemez de gruyère et laissez gratiner 30 minutes

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